美之旅教育网-首页,美国夏令营,美国游学,美国游学费用,美国夏令营费用,全英语夏令营,英国夏令营

用户名:
密码:

【赴美带薪实习】我与奥巴马的“邂逅”



 去年10月份,为了提高自己的英语水平和锻炼自己,我报名参加了国际学院的赴美带薪实习项目。通过一次次的面试和长期的准备,终于到了去成都美领事馆面签的时候。没想到通过了面签,却因为全球美领馆系统出现故障,一直到过了原定时间都没拿到护照,不得不在家等候通知。在等候过程中,我一次次的联系美国的雇主,希望她能允许我延迟入境,通过多次沟通,我被允许延迟入境。最终,我在7月初,独自一人踏上了赴美之旅。
 
   第一次来到美国,所有的一切都很陌生,怀揣着激动和害怕,我开始了这次神奇之旅。我的工作地点是阿拉斯加州的Seward ,工作是housekeeping 。这是一个海滨城市,这里有美丽的北极光和冰川,而我在之后的时间里也有幸见到了,这也实现了我的一部分愿望。我们是个中国姑娘一起住在一个Apartment 里,有厨房、浴室、暖气和电视之类,环境还不错。第一次见到我的老板,我特别紧张,不知道该说什么,不过我们老板是一个很好的老板。她很关心我们,记得我来那边由于不习惯工作而伤到了腰,她不仅教我一些有益腰背的exercises,而且还亲自为我推拿。有时,我们感冒了,她也会主动给我们姜茶或药。闲暇时间,老板也会带我们出去玩。有时,我们会一起去沙滩玩耍;有时,我们会一起去海边BBQ,有时,我们也会一起吃着披萨看电影,聊聊未来。我们在我们老板的帮助下很好的融入那个社会里,而且每个人也很快的成长起来。
   在熟悉里那的生活后,我想着也许我该开始寻找兼职,这样不仅可以挣钱减少父母的负担,而且也可以锻炼自己,使自己的口语得到更多的锻炼。于是在我的休息日我去downtown 寻找到了2份工作,一份是在甜品店工作,一份是在餐厅做hosting ,两份不同的工作让我更快的融入美国社会这个大环境,而且自身口语有了很大的提高,也交到很多朋友。尤其是,在甜品店工作让我收获良多。我第一次尝试做巧克力,让我十分激动。而且,我在甜品店里工作时,遇到了美国总统奥巴马,而且还和他握手了,当他用中文跟我打招呼时,内心油然而生一种民族自豪感。在餐厅工作则让我对中美文化的差异有了更深一步的了解。
   在结束了2个半月的工作,我开始了将近半个月的旅行。为了节约时间,我报了2个团,一个8天的美西团,一个6天的美东团。沿途经过拉斯维加,黄石公园,丹佛,洛杉矶,费城,华盛顿,波士顿,纽约。在这将近半个月的旅途中,影响最深刻的便是在美国白宫前的所见,因为那天是我们的习大大访美期间,那天他就在白宫内,白宫外有许多中国留学生和一些企业挂的横幅,白宫外的气氛还是相当振奋人心的。除此之外在尼亚加拉大瀑布的景色也是相当震撼的,而且在大瀑布一边事美国,一边是加拿大,这种感觉还是十分特殊的。还有在黄石公园见到那么多神奇的地热现象和美丽的景色,尤其是美国对于自然环境的保护是让我们深有感触,尤其是当我知道在黄石境内,山火也是被保护的时候,深觉作为环境工程专业的学生的我们,任重而道远。
   在这三四个月的旅途中,我深切感受到中美文化的差异,在衣食住行各个方面。在美国交通上,行人是优先的,大多司机都会在各个转角减速或停下来看有没有行人,如果有行人,他们都会让行人先走。在日常生活中,人们见面不管认不认识,都会打招呼问好。如果你遇到什么事,也会有人积极的帮你。而且,在美国,食品安全监管的特别严格,所以市面上的食品安全很有保障。而且,在美国,你可以有不同的信仰,而且言论自由。不过,它们的饮食文化十分单一,基本以咖啡,汉堡之类的快餐为主。在这个暑假,我收获良多。