美之旅教育网-首页,美国夏令营,美国游学,美国游学费用,美国夏令营费用,全英语夏令营,英国夏令营

用户名:
密码:

【带薪实习】回顾我的赴美带薪实习历程



 

在广州机场把手机报停那一刻,才真正意识到自己就要走了,就要离开自己生活了21年的地方,满满的不舍和伤感。同样的,当我10月30号拖着两个箱子离开酒店前往肯尼迪机场时,那种感觉竟是一模一样的,尽管我早已期待回国。
初到美国,这里的环境真的很美,在外面住的公寓处住着很多小松鼠,出门就能看到很多,在外面遇到人的时候他们经常会给你一个微笑,让你感到很舒心,当然他们也很热心,在我需要帮助时找的每一个人都很耐心的帮助了我。我的工作地点在奥尔巴尼,第一天到的时候老板去接了我们,后来才知道他有3家麦当劳,我们经常会被调换工作地点,前一个半月每天都是经理接我们上下班,后一个月换了公寓后自己走着去,每次都热的像狗。在麦当劳工作的前两周,是辛苦的,这种辛苦更多的是在心里而不是身体上,因为语言的不通,确实有过很多无奈,做错过很多事情,不过最好的是很多人愿意帮助你和包容你,你会一天天进步,最后能够独当一面,再次感谢那些帮助过我的来自世界各地的人们。
很多人问我去美国最大的收获是什么,其实我说不上来自己最大的收获到底是什么,但是我知道自己有各个方面的成长。在工作方面,正如我前面所说的,语言不通是个大障碍,做过很多“失误”的事,当同事甚至经理一次次对你无奈对你说No的时候,你的抗打击能力正在一步步上升,慢慢的当你再遇到类似困难后你不会再像当初一样难堪,生活方面,我相信绝大部分同龄人在国内完全独立是没问题的,但是在异国他乡,刚开始的我也是有点不适应的,一个人逛超市,逛服装店,去理发,去银行兑支票,去买SIM卡,自己买菜做饭,自己坐公交找地铁,最尴尬的是去点餐,人家问你要什么口味什么酱的你竟完全听不懂,当你把这些事都自己体验过之后,你会发现你在美国已经能独立了。
最开心的时间莫过于最后15天,纽约、华盛顿、波士顿、费城都游了一遍,登上帝国大厦,抵达自由女神雕像,在杜莎夫人蜡像馆和美国总统、明星疯狂合影,在奥特莱斯血拼,在华盛顿眺望白宫,其中最美的景非尼亚加拉大瀑布莫属,下次去美国,一定得带上家人。