美之旅教育网-首页,美国夏令营,美国游学,美国游学费用,美国夏令营费用,全英语夏令营,英国夏令营

用户名:
密码:

申请篇



 

一、申请
 
1.这个项目持什么签证?
    学生持J1签证进入美国,不是旅游B类签证,不是H类工作签证,也不是留学F类签证,参加此项目的不受“J类签证两年内不得再去美国的规定”的限制
    “J”类美国签证也叫交流访问学者签证,本类签证主要颁发给旨在促进教育、艺术和科学领域内人员的知识和技术交流活动。参加者包括各大、中、小学在校学生;参加公司、机构和办事处在职培训的人员;各小学、中学和专业技术学校的教师;赴高等教育机构任教或从事研究工作的教授,从事研究工作的学者;赴医疗机构进行专业培训的人员;以及以研究培训和示范专业知识或技能为目的的访问学者。申请人必须出示已填妥的由美方邀请机构签发的 DS-2019表。
    公费以及受美国政府全部或者部分资助的人员在持有J-1签证归国后,2年内不得再次申请赴美工作或者居留,但是不限制办理F类出国留学签证。本项目由于是自费交流访问项目,不受2年内不得再次赴美工作或者居留的限制。曾经有过部分签证官因为不熟悉本项目的自费性质在为ITP项目参与者签证时勾选了2年内不得再次赴美的选项,但该ITP项目参与者已经得到了美国公司的认可并发出了工作邀请希望其能留在美国工作,后在出具自费证明的情况下该参与者申请了豁免,凭此豁免顺利拿到了H类劳工签证。

2.我可以在进入美国境内马上办理签证延期吗?
很遗憾,答案是不可以。根据签证条例,您有不超过4个月的工作期限和为期30天的返程滞留期。很多学生会利用这最后的1个月时间来观光游览美国本土的风情之后顺利回国。
  如果您要确认法定离境时间,请注意海关人员在您入关时在您护照上帖的I-94卡。多数情况下,卡中会有“D/S”的栏意思是您所允许的身份滞留时间。它包含您在DS-2019表格中所包含的签证停止时间和30天返程滞留期。在这30天滞留期间,您不可以继续打工。30天滞留期满您必须离境。逾期将会被美国永久拒签。
 
3.主办单位保证参与者取得J-1签证吗?
不,美国大使馆(或领事馆)的官员有绝对的权利批准或拒绝签发J-1签证。所以主办单位无法保证参与者可以取得J-1签证。
 
4.赴美带薪实习有几类,相应的申请资格是什么呢?
大学生暑期赴美带薪实习项目(SWT):
按照美国项目法案要求,项目申请人必须是全日制在校大学生,包含统招类、非统招类的本专科学生和研究生
 
5.应届毕业生,可以参加这个计划吗?
依美国政府最新规定:依美国政府2007年11月份公布之规定, 计划当年将毕业的大学生都还是可以提出计划申请。(注:美国政府保有变动资格的权力)
 
6.在美实习是多长时间?
暑期赴美带薪实习(SWT):8-16周
赴美工作/实习(ITP):12个月(在校生及毕业1年内的大学生),18个月(同一领域工作两年以上的大学毕业生)
 
7.报名什么时候截止?
暑期赴美带薪实习(SWT):2010年4月底赴美工作/实习(ITP):无具体截止时间,根据具体的职位,岗位与候选人匹配好、办理好相关手续即可赴美到岗。
 
8.什么时候出发?
暑期赴美带薪实习(SWT):2009年6月左右,根据具体岗位不同而不同
 
9.项目时间和我的假期时间不一致该怎么办?
向学校请假或者等待来年早报名去争取那些时间一致的岗位

10.我可以挑选职位么?
不可以,全部实行职位匹配,但是在进行职位匹配时会考虑到你的意见,职位先到先得,所以热门职位往往很快就会匹配完。职位匹配是根据申请者学校开具的放假时间证明上的时间段和其自身能力,寻找符合时间段要求并认可申请者能力的职位。
 
11.我可以同时拥有多个职位offer么?
不可以,每个人同一时间只安排一个岗位面试,原则上不能拒绝此职位。
 
12.英语测试是什么样子?
英语测试包括笔试口试与听力。主要测试日常英语的交流能力,看听说能力打分,不看重读写能力

13.TOFEL和雅思成绩有用么?
有用,到一定分数即可免除笔试,考过TOFEL和雅思的同学通过英语测试一般没问题
 
14.我在美之旅个办事处之外的地区怎样向你们报名?
学生可以通过几种方式向我们报名和申请:
  • 进入我们的网站,在网上在线报名
  • 直接联系我们,通过E-MAIL或电话报名,资料可以邮寄或扫描给我们
  • 或者通过我们在校园帮助我们为学生咨询服务的辅导员、联系人获取报名表