美之旅教育网-首页,美国夏令营,美国游学,美国游学费用,美国夏令营费用,全英语夏令营,英国夏令营

用户名:
密码:

生活篇



 

四、 生活篇
1.       在当地的住宿问题怎么安排?
住宿因实习企业不同而各有所别,有的实习企业可为学生安排住宿;有的单位可帮助学生找宿舍,自己承担住宿费用。费用根据当地消费水平会有不同,一般为55-125美元/周。
2.       是我一个人住宿么?
不是,常见的住宿类型有:
A、公寓式(公寓分为一居、两居、三居和四居不等。每一个公寓都配有厨房、客厅和很大的卧室。2-3个实习生分用一个卧房,每个实习生都有独立的床铺)
B、旅店式
C、当地居民家
3.       我每个月的生活费大概多少?
在美期间的生活费用通常在500-800美元/月。
 
4.       到美后有人接应吗?
本项目美国政府已经在全球推广了多年,是个成熟的文化交流项目。学生到达美国后首先要到国土安全局的监控系统注册。美国主办方负责接应。并有地区协调员24小时热线为同学服务。
 
5.       我有美国的医保社保等福利么?
参加项目同学的实习工作与美国同事同工同酬并且全程享有完善的医疗保障。
 
6.       我可以提早离开美国吗?
您会与招待公司签署一份包括实习期限的合约。如果您没有履行合约中的内容,那么对招待公司和您自己都将是个损失。首先,您的行为会辜负招待公司对您的信任。其次,您失去了良好信誉并且必须自己来承担返程的费用。如果出现紧急情况使得您必须回国,我们的项目工作人员会尽一切努力来保证您的项目交接。
 
7.       我的DS-2019表复印件丢了怎么办?
DS-2019表复印件是确保签证有效的依据。如果丢失,ASPIRE会收取50美圆的补表费来帮您补办。最好的保存方法就是把复印件留在护照里,并且复印一份妥善安放。如果护照丢失,请马上与当地使馆联系以取得新护照。
 
8.       什么是社会安全号?
社会安全号是你在美国的身份证号。你终身拥有同一个号码。从事一个合法的工作,开立银行账户,购买车险都需要这个号码。
 
9.       上班的交通问题怎么解决?
你可以选择购买自行车、乘坐公司安排的付费班车或者美国的公共交通系统来解决,但是这里要提醒的是美国的城市建设是以人人都有私家车为基础的,公共交通极为不发达,跟国内比起来非常不方便。
 
10.    美国安全么?
在美国,在公共场所(除了酒吧),如街上、电影院喝酒,包括啤酒,会立刻被逮捕、上手铐、取指纹、上法庭,这是算在犯罪里的,打架斗殴也有相同待遇。一旦有被逮捕记录,除非请律师清洗,否则要在系统里跟随一生,找工作申请贷款都会非常不利。所以美国街头打架的几乎看不到。另外,严重超速、酒后驾驶也算在犯罪的范畴里。
美国的犯罪人口中,有近一半是黑人,而成年黑人男子有近一半被关押过。黑人一般都住在非常破旧与集中的穷人街区。黑人有一个特点,犯事在家门口,几乎从来不去白人区或者富人区骚扰。因此,美国大城市黑人区与白人区经常只有一街之隔,却是天堂与地域之别。如2005年,波士顿杀人案猛增67%,但是90%以上都发生在三个南边的黑人区,基本都是黑人杀黑人,波士顿其他高尚社区根本没有受到任何冲击。夜幕降临芝加哥市的时候,从芝加哥大学的高楼中向黑人区眺望,有时能听到零星的枪声,而这并不使芝加哥人感到日子没法过。
美国的报警系统非常发达,基本在城乡地带都能做到三分钟警车到现场,长枪短炮装备,该开枪就开枪,毫不含糊。不像中国治安警,面对闹事的推推桑桑,有时连个枪都没有,还得说服教育。