美之旅教育网-首页,美国夏令营,美国游学,美国游学费用,美国夏令营费用,全英语夏令营,英国夏令营

区域:
类别:
开始:
结束:
查询

报名申请:

  • 填写报名表(现场或网上)
  • 学校推荐信缴纳报名费

资格测试:

  • 英语能力测试(笔试,口试)
  • 接受面试问答
  • 缴纳项目费‘实习单位面试

行前准备:

  • 签发DS-2019表 使馆面签
  • 行前说明会

培训上岗:

  • 抵美安全教育培训
  • 办理美国社会保险
  • 熟悉工作单位和居住社区
  • 在岗培训,准备上岗

金菁

学生姓名:金菁
所在学校:四川大学
图片:


 在美国生活将近三个月了,独自在异国他乡寻找着自己的梦,就像离开大地的风筝,在碧蓝的天空中飞翔,那种心境,自由,而彷徨……

     在这期间,与美国人的交流和接触中,发觉,美国人都很自立,18岁的孩子,就已经有驾照,有车,有工作了,甚至给我一种感觉,觉得自己跟他们比起来,还停留在15、16岁似的。虽然我已经20岁了,却不会开车,没有驾照,第一次在外地打工,几乎是没有什么工作经验的,和他们接触,更觉得依靠父母而生活,令我汗颜。在这里和同事一起工作,游过艰辛,有过泪水,有过欢笑,有过回忆。无论是工作,还是生活,都是一波三折。也正是这样,我才更加体会得到,父母工作的艰辛,忙碌,为了家人的生活富足,而努力奋斗着……如今,我已经长大了,成年了,有能力了,是该自己独立了!惦念着慈祥的父母如此劳累,心里有太多的感激,和话语。人不能依靠父母生活一辈子,不管别人,就我自己而言,我的确是没这个资格,通过这次工作经历,也是我自己变得更加成熟,更加自立,同时也多了几分自信和自豪。

     中国的餐饮文化令美国人向往,因为我几乎每顿饭都是自己亲手做的,我不是个懒丫头,所以两个月以来,厨艺提升很快,也请很多美国的朋友品尝过,虽然自知厨艺不是很精湛,但仍是用心去做,也为朋友们带来一份异国美食,给自己带来一份家乡的思念,和一份意味深长的回忆……我所在的地方是个度假地,离餐厅很近便,也交了很多餐厅里的朋友,于是来往日益密切。美国的餐饮文化同时让我见识很多,几乎都是欧洲的美食。我最喜欢的,还是意大利美食:意大利面,意大利通心粉,意大利方饺,等等……这里的汤也很香浓,大米鸡肉汤,通心粉蔬菜汤,番茄牛肉汤,牛奶香菇汤……道道令人赞不绝口!前些天跟一个朋友去“panda express”,才知道,那里是中国餐馆,地地道道的中国菜!当时口水都不知流了多少,心想:要是在这里工作,工作多久都不会想家的!玩笑归玩笑,家乡菜真的让我难以忘怀!糖醋的,鱼香的,清蒸的,酱爆的,香酥的,一道道涌出眼前,感觉自己之前做的菜肴,都不算什么,“雕虫小技”而已。

       想家!经常的!看着墨色的星空,独自感伤,叹惋,享受着夜空的宁静,感怀着此刻的思念。面对夜空,突然很有诗意。当流星划过天空,夜,长了些,又短了些;当曲声遗落芬芳,歌,旧了些,又新了些;当烟花寂寞绽放,你,近了些,又远了些。萧然山下,良辰美景。梦,于是衍生了日日夜夜,尽是思念……骊歌缓行,坎坎伐檀,曲尽西江,春花秋月,采薇而归,可欢喜?可逍遥?家乡的大海道不尽对我的思念,家乡的高山望不穿广浩的太平洋,家乡的长城长不过我的距离!家乡有我挚爱的双亲,家乡有我热爱的大海,家乡有我亲爱的朋友,家乡有我怜爱的情怀……

       我自小志向高远,敢想敢做,责任心强。吃苦耐劳,任劳任怨。也正是因为这种性格,才让一般人想都不敢想的愿望,变成现实。对于很多人来讲,美国,一个太远太远的梦,是一个很美很美的国度,给人以太多的期许,和太多的幻想。经济危机以来,能得到一份高薪的工作,能在国外工作,对于处在有着众多人口的中国的人们来讲,也只能留在国内,做一些平凡的、辛苦的工作而已。因此,来美国的选择,我从未后悔过。也许,这会成为我今后工作性质的转折。既然选择了,我再苦再累,也要做好!

      我现在的工作很闲适,有不少时间可以跟其他美国人坐下来侃谈,交流,口语和听力的水平自然提升不少。这也是我此行的目的之一。美国人都很友好,对我更是关爱有加。他们几乎都爱上了中国的餐饮文化,中国的历史,中国的美景,中国的姑娘。通过我给他们的介绍,他们对于中国也更是向往,这是很好的交流经验,同时我也交到了很多美国朋友。虽然美国人很随和,很开放,乐于攀谈,但是他们对于朋友都是遵循“君子之交淡如水”的原则,不会交心的。但是我在这里,交到了一群真心诚意的美国朋友,这令我很欣慰。还有半个月就要离开了,他们送了我很多礼物,书信,交换了家庭住址,手机号码,电子邮箱等联系方式,情谊很深!在美国,也是第一次被人塞情书,还是英文版的,呵呵!

      好誉而恶毁,人之常情。在生活里,苦在国内什么都有可能发生,在美国也一样。喜乐、利衰、毁誉、称讥,这八种风,随时随地都会吹过来,所以,更需要擦亮眼睛,头脑冷静。想起一句古语:“事来心始现,事去心随空 ,万事皆空笑,乘物以游心”。

     经过3个月的实习,感触颇深,感受颇多。利用这次实习的机会接触美国社会,感受美国发达国家的魅力,并从中得到很好的锻炼,特别是需要锻炼语言交流与沟通能力,努力学习,踏实工作,积极面对每一次挑战。

上一条:尚杰 下一条:周菲菲

相关内容: